Ingredientes
10 láminas cuadradas de masa wantán, de unos 10x10cm.
100g de queso fresco (el que prefiráis, puede ser mozzarella o simplemente queso fresco de vaca u oveja).
1 huevo.
Aceite para freír.
Para la salsa de palta
Una o dos paltas maduras, que no sean muy duras.
Dos Limones
Sal.
Pasos
Cortamos el queso fresco en tiras de 1/2 x 1cm de grosor, máximo 1x1cm porque sino no cabrá en la masa. De largas deben ser más pequeñas que los cuadraditos de masa, es decir, de unos 7/8cm.
Colocamos la tira de queso sobre la masa, en el centro.
Untamos de huevo batido los cuatro bordes de la masa (sólo el interior).
Enrollamos la masa y aplanamos ligeramente, apretando un poco los bordes ayudándonos de un tenedor para que se pegue la masa.
En aceite bien caliente los freímos, y servimos calientes acompañados de la salsa que prefiráis.
Para hacer salsa de palta
Trituramos muy bien la palta, hasta que no quede ni un sólo grumo. Se puede hacer a máquina, pero puede quedar demasiado líquido, así que recomiendo hacerlo con un tenedor.
Añadimos el jugo de una lima, y salamos.
Probamos, y rectificamos de lima y sal si nos parece necesario.
Servimos.
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