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lunes, 26 de agosto de 2013

MAZAMORRA DE CHICLAYO



Ingredientes:

1 chiclayo maduro mediano
Cáscara de una naranja o 100 gr. de cáscara de piña
2 hojas de higo
10 clavos de olor
3 rajas grandes de canela
½ tapa de chancaca
Jugo de 4 naranjas
Acompañamiento:

1 taza de nata de leche o ½ taza de leche fresca.
Preparación:

Pele el chiclayo y pique en cubos pequeños cuidando de quitar las fibras amarillas del interior. Sancoche en ½ taza de agua con la cáscara, las hojas de higo, el clavo de olor y la canela.
Luego agregue la chancaca en trozos y cocine a fuego lento por dos horas mínimo hasta que penetre bien el dulce, moviendo con una cuchara de madera. Agregue el jugo de las naranjas.
Cocine por 15 minutos más. Sirva el dulce coronado con unos copos de nata de leche o con unas cucharadas de leche fresca.


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