Ingredientes:
4 mangos grandes o 6 medianos
1 lata de leche evaporada helada
4 láminas de colapez
1 taza de azúcar granulada
Jugo de limón
1 taza de crema Chantilly
Preparación:
Diluir la colapez en agua.
Poner a helar la lata de leche evaporada de un día para otro.
Lavar bien los mangos, pelarlos y procesarlos a punto puré.
Colocar la leche helada en un tazón y batirla (de preferencia con batidora eléctrica) hasta que triplique su volumen, agregarle el jugo del limón.
Incorporar al batido el azúcar, la crema chantilly, el puré de mango y por último la colapez diluida al cual se le ha dado un toque de calor ya sea a baño maría o en horno microondas. Continuar batiendo por unos minutos para que se integren bien los ingredientes.
Aceitar ligeramente un molde corona (con agujero en el centro) y vaciar la preparación del Bavarois de Mango.
Llevar a refrigerar de preferencia de un día para otro. Retirar y desmoldar.
Tips:
Utiliza de preferencia los mangos grandes que tienen bastante pulpa.
Puedes reemplazar la colapez en láminas por 1 sobre de colapez en polvo, igualmente debes diluirlo en agua (5 medidas de agua por una de colapez) y llevarlo a fuego ya sea baño maría o microondas por unos segundos, no debe hervir.
El molde lo aceitas ligeramente para que se más fácil desmoldar el Bavarois.
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