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jueves, 22 de agosto de 2013

CHIFFON DE NARANJA




Ingredientes

2 tazas de harina sin preparar

¾ taza de jugo de naranja

8 claras de huevo

5 yemas

1 ½ tazas de azúcar

3 cucharadas de polvo de hornear

3 cucharaditas de ralladura de naranja

½ taza de aceite

½ cucharadita de cremor tártaro

1 cucharadita de sal

Azúcar impalpable para decorar

Preparación

Tamizar por 6 veces la harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Formar un hoyo en el centro y agregar las yemas, el aceite, la ralladura y jugo de naranja. Mezclar con una cuchara de madera a fin de que la masa esté uniforme. Aparte, batir las claras junto con el cremor tártaro hasta que se formen picos. Mezclar con la preparación anterior en forma envolvente, sin batir para que no se baje. Verter en un molde limpio grande y llevar al horno moderado por una hora. Retirar del horno y poner el molde boca abajo hasta que enfríe totalmente. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

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