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miércoles, 28 de agosto de 2013

PICARONES




Ingredientes:
1 kilo de harina sin preparar
1 kilo de camotes
1 kilo de zapallo
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís en grano
1 litro de agua
150 gramos de masa de pan
aceite

miel de chancaca:
2 tapas de chancaca
1 raja de canela entera
3 clavos de olor
1 cáscara chica de naranja
1 hoja grande de higo
3 higos grandes
1 cucharadita de anís en grano

Preparación:
Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo. Poner en la mesa de trabajo la harina, formando una corona, en el centro colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua. Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.

Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar; cuando haya logrado el doble de su volumen calentar en aceite (en una sartén honda)

Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar caer la porción formando una cavidad grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito. Servir Con miel de chancaca.

Para la miel: Colocamos las tapitas de chancaca en agua junto con la canela, clavo, la cáscara de naranja, las hojas de higo, los higos, el anís y hervimos hasta que este en punto espeso. Dejamos enfriar.


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