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viernes, 16 de agosto de 2013

PACHAMANCA A LA OLLA



Ingredientes para preparar la pachamanca a la olla:



Para 10 personas
2 kg de carne de chancho
4 choclos
1 kg de pollo cortado en trozos
2 kg. de papas blancas medianas
1 kg de habas
2 kg d camotes
1 taza de chincho o huacatay licuado
2 cdita de orégano


Para el aderezo de las carnes:
100 g. de ají colorado
1 cabeza de ajos
2 tazas de vinagre
1/2 litro de aceite
1/2 taza de ají amarillo molido
Sal, pimienta y comino al gusto


Receta para preparar la pachamanca a la olla:
En la noche anterior se encurten las carne con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se colocar los choclos cortados enterios y finalmente, las habas.
Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay o chincho licuado, y el aderezo que quedó de las carmes y orégano.
Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla.
Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento (no dejar salir el vapor).

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