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miércoles, 14 de agosto de 2013

POLLO AL HORNO


INGREDIENTES://
6 ,8 o 10 presas de pollo.depende de las personas.
1 o 2 cucharada de aji panca .
1cucharada de ajos molidos.
1/2 cucharadita de aji amarillo molido.
Jugo de 1 naranja ,
Jugo de 1 limon.
Sal y pimienta al gusto.
1 o 2 cucharadas de Sillao
1 cucharada de kiong (ginger).
1 cucharadita de  pimienta.
Un buen chorro de vinagre.
Un chorrito de aceite.

PREPARACION://
Las presas de pollo se lavan bien, luego se secan completamente para luego marinarlas con la preparacion que haremos con los ingredientes arriba mencionados.
En una taza se echa el aji panca , el ajo , aji amarillo molido, los jugos de naranja y limon.Tambien se le agrega el kiong triturado o rallado, el sillao , se le echa sal y pimienta al gusto , el sazon , un buen chorro de vinagre , un chorrito de aceite de Oliva se mezcla todo bien .
Con esta preparacion marinamos las presas de pollo por todos lados ,asegurandonos que todo este bien impregnado de todos estos condimentos y especias. Las dejamos que marinen por unos 25 a 30 minutos. si desean la entran al refri tapada. pero si la temperatura del ambiente esta friita la dejan afuera.
Pasado el tiempo de maceracion , en el molde refractario o aluminio donde se vayan a hornear les roceas un poquito de aceite y ahi vas colocandolas y le roceas el jugo de la maceracion.
Lo cubres con papel alumino , les haces unos huequitos , para que no sude tanto al cocinarse.
Lo llevas a horno precalentado,Yo siempre precaliento a temperatura alta , luego le regulo a 380.hornea por 40 minutos, luego chequeas y les das vueltas , lo bañas en sus jugos y les das unos 15 o 20 minutos mas
o hasta que veas que ya estan cocidas.. Ya cuando estan le quitas el aluminio y le das al horno a Broil y dejas dorar por 10 o 15 minutos mas por ambos lados.. en este proceso las bañas y asi se doran mas bonitas. ah otra cosa con el juguito que solto ,lo hechas en una tacita le agregas una cucharada de harina ,remueves bien , que se mescle parejo y estes jugo se lo regresas bañando las presas que deben de estarse dorando. Se hace esto para que el juguito de nuestro Pollo al Horno no este tan suelto si no mas bien medio gruesito o sea casi como una cremita liquida.
Se sirve acompañado de arroz blanco graneado y pure, papas doradas o una ensalada.

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