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viernes, 16 de agosto de 2013

ANTICUCHO PERUANO






El anticucho clásico se prepara con corazón de res, pero también pueden utilizarse otros animales. La preparación en la cual se marina la carne suele estar constituida por aceite vegetal, ajo picado, zumo de limón, ají panca, pimienta molida, verduras, vinagre, etc.

Ingredientes:


Anticuchos:
1 corazón de res desgrasado y limpio
aceite
sal a gusto
ají fresco molido (ají amarillo)
palitos de brochetas o anticuchos

Marinada:
2 dientes de ajo, molidos
¼ taza de ají panca molido
pimienta
½ cucharadita de sal
comino
¾ taza de vinagre

Preparación:

Marinada:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se reserva.

Anticuchos:

Cortamos el corazón de res en cubitos de 3cm aproximadamente y los colocamos en una fuente. Vertemos la marinada por encima de la carne y la dejamos reposar por unas 12 horas.
Cuando la carne esté lista, ensartamos tres trozos de carne por palito. Untamos los anticuchos con una mezcla de aceite y ají amarillo molido. Cocinamos los anticuchos sobre la parrilla y le damos vuelta para que se emparejen.
Se sirven dos palitos de anticucho bien calientes por persona. Se acompaña con un trozo de choclo, ají molido, papa cocida.



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