Ingredientes :
500 g (1.2 lb) de chocolate de cobertura bitter
24 galletas Morochas (redondas con un lado bañado con chocolate)
Moldes de Besos de Moza (de venta en los mercados en la sección chocolatería)
7 claras de huevo, a temperatura de ambiente para el merengue
350 g (12 oz) de azúcar para el merengue
1 cucharada de colapez en polvo para el merengue
Preparación:
Derretir el chocolate de cobertura a baño maría.
Colocar las claras con el azúcar y llevar al fuego a baño maría, moviendo hasta que el azúcar se disuelva. Batir luego con el batidor de globo o de alambre hasta que se forme un merengue espeso. Diluir la colapez en ¼ de taza de agua caliente. Agregar al merengue y mezclar.
Limpiar bien alrededor de cada molde y pincelar dentro de cada uno con chocolate derretido. Dejar enfriar y endurecer el chocolate y repetir por 3 veces.
Colocar el merengue en una manga de decoración. Rellenar cada molde de Beso de Moza con el merengue (hasta arriba).
Tomar una galleta y sumergirla por el lado sin el chocolate en la cobertura derretida.
Colocar inmediatamente la galleta (el lado recién bañado) encima del merengue, presionando ligeramente. Llevar a refrigerar. Una vez que estén bien duros, desmoldar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario