Ingredientes :
8 choclos, tiernos, desgranados
1 1/2 taza de leche evaporada, sin diluir
120 g (5 oz) de pasas
1 taza de azúcar
4 cucharadas de margarina
3 a 4 trozos de canela
Manjarblanco, para rellenar las humitas
Sal
Pancas de choclo, previamente suavizadas en agua caliente
Preparación:
Licuar el choclo desgranado con la leche. Derretir la margarina en una olla y y luego agregar la mezcla del choclo, el azúcar, la canela, las pasas y una pizca de sal.
Llevar a hervir a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y se vuelva brillante. Rectificar la sazón. Retirar del fuego y enfriar completamente.
Extender una panca de choclo, previamente pasada por agua hirviendo y colocar una cucharada de la mezcla de choclo. Colocar un poco de manjarblanco encima, en el centro de la mezcla y cubrir con otra cucharada del choclo. Tapar con otra panca, colocándola en el otro sentido. Envolver y atar con pabilo.
Colocar las corontas en el fondo de una olla y taparlas con pancas. Agregar agua hasta la altura de las corontas. Acomodar las humitas en sentido vertical, cubrir con más pancas y cerrar la olla.
Llevar a hervir aproximadamente durante 30 minutos.
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