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viernes, 30 de agosto de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes:

250 grs. de cobertura de chocolate bitter o de leche
100 de margarina o mantequilla
4 yemas
5 claras
100 grs. de azúcar blanca

Para el baño:
200 grs. de cobertura de chocolate
50 grs. de almendras fileteadas o pecanas picadas

Preparación:

Colocar en un recipiente el chocolate trozado y llevarlo a baño maría junto con la mantequilla, dejar que se derrita y se integren bien, luego añadir las yemas una por una, seguir moviendo, retirar del fuego y dejar enfriar.

Aparte batir las claras con el azúcar a punto de nieve, agregar a la preparación anterior en forma envolvente, con espátula, hacerlo por partes.

Vaciar esta preparación en un molde redondo al cual se le ha colocado un aro de acetato o mica, llevar a refrigerar.

Si deseas lo desmoldas, retiras el aro de acetato o mica y bañas este mousse de chocolate con cobertura derretida y templada, y lo llevas por unos minutos a refrigerar, luego lo decoras con almendras tostadas y fileteadas.

También puedes servirlo en recipientes individuales, y servirlo con un coulis de fresas, o copos de crema chantilly.

Tips:
Puedes agregarle licor a esta preparación, (licor de menta, de café, amaretto, etc.).
Para evitar que te queden grumos de las yemas te sugiero las cueles o tamices.
El mousse de chocolate es ideal también para relleno de pasteles.



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