Ingredientes :
1 ½ taza de agua
6 clavos de olor
2 raja de canela
¼ k (9 oz) de chancaca en trozos
4 cucharadas de nueces picadas
1/4 de taza de Oporto
6 granos de anís
2 pimientas de chapa (allspice)
1/2 taza de arroz
4 cucharadas de coco seco rallado
4 cucharadas de pasas
Canela molida
Preparación:
Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento.
En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.
Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.
1 ½ taza de agua
6 clavos de olor
2 raja de canela
¼ k (9 oz) de chancaca en trozos
4 cucharadas de nueces picadas
1/4 de taza de Oporto
6 granos de anís
2 pimientas de chapa (allspice)
1/2 taza de arroz
4 cucharadas de coco seco rallado
4 cucharadas de pasas
Canela molida
Preparación:
Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento.
En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.
Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.
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