Ingredientes :
225 g (½ lb) de fideos gruesos cocidos
225 g (½ lb) de carne para bistec , cortados en trozos largos (como para lomo saltado)
1 cebolla, cortada en trozos medianos
1 tomate, sin semillas, picado
1 ají amarillo, sin pepas ni venas, picado
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sillao o salsa de soya
2 cebollitas chinas
½ pimiento en tiras
½ cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite (puede ser de oliva)
Kión (jengibre fresco) cortado en tiritas muy finitas
Un puñado de kolantao
1 cucharada de arvejitas precocidas
Sal a gusto
Opcional: Pimientos verdes o rojos sin semillas ni venas, cortados en tiras
Preparación:
Cocinar los fideos y escurrirlos. Reservar.
Colocar el aceite en una sartén y freír la carne cortada, previamente sazonada con sal y pimienta, hasta que esté dorada por todos lados. Agregar la cebolla, cocinar 2 minutos y agregar el tomate y el ají picado. Remover unos instante y añadir el pimiento en tiras, las arvejitas y el kolantao. Agregar el vinagre, el sillao, la cebollita china y el kion. Mezclar todo y llevar a hervir. Rectificar la sazón, agregar los fideos cocidos y servir.
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