Ingredientes :
1 taza de quinua
1 taza de leche evaporada pura
500 g de papas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
½ taza de jugo de tomate
2 ajíes frescos amarillos
1 ½ cucharada de culantro, picado
2 tazas de queso rallado
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua. Repetir este procedimiento hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino. Reservar. Hervir 2 tazas de agua y agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté suave.
Una vez cocida, agregar la leche, mover y reservar.
Aparte, cocinar las papas en agua salada hasta que estén tiernas.
Retirar de la olla, enfriar unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm (1 pulgada).
Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el ajo. Cocinar hasta que estén suaves y dorados. Añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezclar.
Incorporar la mezcla de quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se deshagan. Agregar el queso rallado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional:
Mezclar la quinua con la mitad del queso rallado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario