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jueves, 5 de septiembre de 2013

HELADO DE SANDIA




Ingredientes 

sandía (pulpa), 500 gramos
limón, 1 unidad
agua, 1/2 taza

huevo, 4 unidades
azúcar, 100 gramos

Preparación

Poner en un cuenco el agua, el azúcar y el zumo del limón. Remover bien para disolver el azúcar y cocinar en el microondas 3-4 minutos. Dejar enfriar; batir las yemas en un cuenco e ir añadiendo el almíbar en un hilo fino, sin dejar de batir. Poner en el vaso de la batidora la sandía sin pepitas y triturarlo. Unir el puré de sandía con la mezcla de yemas, batiendo hasta obtener una crema homogénea. Verter en un recipiente metálico y llevarlo al congelador 2-3 horas o hasta que empiece a cuajarse (batirlo de vez en cuando).

Batir las claras hasta que estén blanquecinas (pero no a punto de nieve) y mezclar bien con el helado, con ayuda de un tenedor o una batidora y volver al congelador otras 2-3 horas. Sacarlo unos minutos antes de servirlo.




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