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miércoles, 4 de septiembre de 2013

MILHOJAS




INGREDIENTES:

Para la masa de Hojaldre:

½ Kg. de harina preparada
50 grs. de margarina
1 cucharada de vinagre blanco
1 taza de agua fría
1 pizca de sal

Para el relleno:

250 grs. de crema de leche
250 grs. de majar blanco
azúcar en polvo, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Primero para elaborar la masa de hojaldre colocamos en una tazón la harina cernida, agregamos la margarina a temperatura ambiente, el agua, vinagre y la pizca de sal, unimos muy bien los ingredientes sin amasar solo unir. Formamos una bola y lo dejamos reposar en el frío por media hora.
Luego en una mesa de trabajo echamos la harina ligeramente y colocamos la masa, hacemos un pequeño corte en el centro de la masa en forma de cruz y le agregamos la mangarina bien fría, los mezclamos, golpeamos con el rodillo suavemente y formamos un rectángulo. Refrigerar por media hora.
Nuevamente doblar la masa en rectángulo, volver a pasar el rodillo y refrigeramos media hora, de la misma manera debemos hacerlos varias veces para formar las láminas delgadas cuando se hornee.
Colocamos en una placa la masa hojaldre previamente estirada, pincharla con un tenedor, en un horno recalentado a 180 °C por 30 minutos, luego la dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes iguales.
Al final se puede rellenar manjar blanco o la crema que se desee. Servir al gusto.


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