Ingredientes:
2 Lata de leche evaporada
2 y 1/2 tazas de azúcar
1 ramita de canela, o esencia de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Colocar la leche evaporada en una cacerolita de fondo grueso junto con el azúcar y la ramita de canela, poner a cocinar a fuego lento, mover constantemente hasta que tome punto, hacerlo con cuchara de madera, tener mucho cuidado de que no se queme.
Cuando se ve el fondo de la olla es el momento de retirarlo del fuego, continuar moviendo para que tenga consistencia más suave.
Si deseas variarle el sabor le puedes añadir puré de lúcuma y preparar un exquisito manjarblanco de lúcuma, lo mismo puedes hacer añadiéndole pulpa de chirimoya.
Tips:
Si deseas que te quede más espeso le puedes añadir un poquito de harina, a la vez que evita que se azucare.
Es recomendable utilizar olla o cacerolas de fondo grueso para que no se queme rápidamente.
Te darás cuenta que el manjarblanco está a punto cuando está espeso y se puede ver el fondo de la olla.
Puedes reemplazar la leche evaporada por leche fresca.
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