Ingredientes
3 tazas de harina
2 3/4 taza de azúcar
1 cdta de polvo de hornear
1 1/4 taza de mantequilla o margarina
1 cdta de esencia de vainilla
5 huevos
1/4 cdta de sal
1 taza de leche evaporada
Preparación
Primero batir la mantequilla o la margarina con el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos y la esencia de vainilla a velocidad alta con la batidora, es importante batir bien pero no exagerar, queremos que nuestro queque de vainilla quede blando y esponjoso, en una fuenteaparte mezclar la harina con la sal y los polvos de hornear, y comenzar a incorporarlos lentamente a la mezcla, incorporar al mismo tiempo la leche.
Luego prenda el horno a 180ºC, enmantequille un molde para queques y espolvoree harina para que no se pegue, vierta la mezcla en el molde del queque de vainilla y hornee por una hora aproximadamente, puede probar insertando un palito de fósforos o un mondadientes y este debe salir limpio y seco, saque del horno y deje enfriar cubierto con un paño unos 20 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario