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jueves, 5 de septiembre de 2013

HELADO DE LUCUMA





Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
2 lúcumas medianas (400 grs. aproximadamente)
1 taza de azúcar
10 grs. de colapez en polvo (2 y 1/2 cucharaditas)

Preparación:

Poner la lata de leche a helar de un día para otro (en la parte alta de la refrigeradora).

Lavar bien las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa, y licuarla la pulpa con un poquito de leche hasta que se forme un puré o crema.

Hidratar el colapez en agua fría y luego llevarla al fuego a baño maría o al microondas por unos segundos, no debe hervir.

Vaciar la leche evaporada helada en un tazón o bowl y batirla de preferencia con batidora eléctrica hasta que duplique su volumen, agregarle en forma de lluvia el azúcar, el puré de lúcuma y el colapez hidratado, seguir batiendo hasta que se integren muy bien los ingredientes.

Llevar a refrigerar el helado de lúcuma, cuando esté por congelarse, volver a batirlo, de ser posible repetir dos veces esta operación, para evitar que se cristalice el helado.

Una vez que está listo, servir acompañando el helado con una rica crema de chocolate, crema chantilly, habanitos, waffers, etc.

Tips:
Si vas a utilizar harina de lúcuma hidrata la misma cantidad de harina y de agua (ejemplo 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de agua fría), dejar reposar por 2 a 3 horas antes de usarla para que se forme el puré.
La leche debe estar congelada, o sea se debe colocar en la parte alta de la refrigeradora o en la parte más fría de la nevera.


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