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jueves, 19 de septiembre de 2013

CHICHARRÓN DE POTA





Ingredientes

-¾ kg de pota.
-100 g de kión chancado (solo el jugo).
-5 cucharaditas de sillao.
-½ taza de chuño.
-1 taza de aceite vegetal.
-1 ½ cucharada de ajo.
-1 unidad mediana de cebolla de cabeza.
-3 unidades de limón.
-1 unidad pequeña de ají vaina.
-Pimienta al gusto.
-Sal yodada al gusto.

Preparación

Lavar bien la pota, quitar la piel y cortarla en trozos medianos, colocándolos en un tazón.
Agregar en el tazón el jugo del kión sobre los trozos de pota, pimienta al gusto, sillao, sal yodada y mezclar.
Freír los ajos en aceite caliente por dos minutos, retíralos, de la sartén y en ese aceite aromatizado por el ajo se fríen los trozos de pota, pasados por chuño previamente.
Servir con salsa criolla.
Puede acompañarse con arroz, papas doradas y ensalada de verduras.

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