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viernes, 16 de agosto de 2013

TORTA HELADA



Bizcochuelo
Ingredientes

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina  (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal
aceite y harina para el molde c/n

Resumen de la Receta

Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC. Es decir, un poco más que el mínimo.
Enmantecar y enharinar el molde.
En una batidora, colocar los huevos, el azúcar y la sal. Batir al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
Añadir la esencia de vainilla.
Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto letra o sostenido, es decir, que si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma, se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
Se agrega el batido al molde y se da un pequeño golpe para eliminar burbujas de aire.
Se hornea entre 30 a 40 min.
Una vez que se enfrió un poco, se desmolda sobre rejilla o plato.Ingredientes:

Ingredientes

1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)
1 lata de leche evaporada
½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
¾ de taza de azúcar blanca
Piña o duraznos en conserva.

Preparación:

Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).
Cortar el bizcochuelo por la mitad.
Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase (si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres).
En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina), vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retiras el molde y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.
Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas, y luego desmoldar.

Tips:
Puedes escoger el sabor de gelatina que desees, te sugiero fresa por ser más vistoso su color.
También puedes preparar el almíbar de piña y decoras la torta helada.
Si quieres que te quede más vistosa en el centro de la piña (en el agujero) le puedes colocar media cereza.
Para desmoldar la torta helada con más facilidad debes colocarla sobre un recipiente con agua caliente por unos segundos, e inmediatamente voltearla sobre una fuente.

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