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jueves, 15 de agosto de 2013

CARAPULCRA


Ingredientes:

1/2 kg. de papa seca
1/2 kg. de carne de chancho
01 cebolla grande picada en cuadritos
03 cucharadas de ají panca
1 1/2 cda. de ajos molidos
Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente.
150 gr. de maní molido
Yuca sancochada
Aceite
Sal al gusto

Preparación:

- Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedras.

- En una sartén caliente dorar de a pocos la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarla

- Una vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.

- En una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal . Reservar.

- En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca.

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