Páginas

jueves, 15 de agosto de 2013

CEVICHE MIXTO



Ingredientes para Ceviche Mixto

* 6 Gramos de Calamares
* 150 Gramos de Pulpo
* 6 Concha de abanico
* 12 Caracol
* 6 Cola de camarones
* 6 Cola de langostinos
* 2 Gramos de Ajíes limo
* 4 Cebollas rojas
* 3 Choclos
* 3 Camote
* 1 Rocoto
* 5 Ramitas de Perejil
* 3 Dientes de Ajo molido
* Pimienta al gusto

Preparación de Ceviche Mixto

Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal. Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas. Limpiar las conchas de abanico reservando la concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.

Pelar y limpiar los langostinos y los camarones sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo). Retirar enfriar y reservar. Sancochar el choclo en agua con un poco de anís, jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de cocción.

Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal. Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua fría, escurrir y reservar. Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo finamente.

Juntar todos los mariscos en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en la nevera. Servir acompañando de una rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico que reservamos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario