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domingo, 29 de septiembre de 2013

CREMA DE ACEITUNAS



Ingredientes

1/4 cebolla
4 tazas de caldo de pollo
200 gramos de aceitunas verdes sin pepa
70 gramos de aceitunas moradas
2 1/2 tazas de   leche
2 cuchadas de aceite
sal y pimienta al gusto


Preparación:

1-Pique la cebolla en cubos pequeños y hagalos saltear con el aceite y lasaceitunas verdes por 3 minutos

2-Añada el caldo de pollo, leche, sal pimienta y deje hervir unos 15 minutos hasta que se reduzca el liquido.

3-Retire del fuego.



LASAÑA DE CARNE





Ingredientes :


500 g de pasta para lasaña

Salsa de Carne:
1/3 de taza de aceite

2 -3 cebollas medianas, finamente picadas

2 dientes de ajo molido

1 zanahoria, pelada y rallada

1 k (2.4 lb) de tomates, pelados y sin pepas, picados

El jugo que sueltan los tomates al picarlos sin las semillas

2 salchichas hot dog

3 cucharadas de hongos secos remojados en

½ - ¾ de taza de vino tinto

Caldo, la cantidad necesaria

½ cucharada de azúcar

1 cucharadita de páprika

Sal

Pimienta

1 ramita de romero

2 hojas de laurel,

1/4 de taza de perejil picado

½ k (1.2 lb) de carne molida

Salsa Bechamel:
5 cucharadas de mantequilla

10 cucharadas de harina

3 tazas de leche evaporada

2 tazas de caldo o água

200 g de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Opcional: ½ k (1.2 lb) de espinaca cocida y picada

Opcional: Queso Mozzarella rallado



Preparación:




Salsa de Carne:
Calentar el aceite en una olla grande y agregar las cebollas. Cuando las cebollas estén a medio cocinar agregar los ajos y continuar, moviendo ocasionalmente, hasta que todo este suave y cocido. Añadir el tomate, la zanahoria rallada, el jugo de los tomates, el azúcar la páprika, sal y pimienta. Licuar los hongos remojados con el vino y las salchichas. Si fuese necesario agregar caldo para licuar la salchicha y los hongos. Agregar el romero y las hojas de laurel.

Llevar a hervir y agregar la carne molida y el perejil.
Mezclar bien y dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté cocida y el líquido se consuma. Debe quedar una salsa de carne espesa. Rectificar la sazón, retirar del fuego y enfriar.

Salsa Bechamel:
Derretir la mantequilla en una olla grande. Una vez derretida agregar la harina y mover rápidamente con una cuchara de madera hasta que esté bien unido. Retirar del fuego y agregar gradualmente la leche mezclada con el caldo mientras se bate vigorosamente para evitar que se formen grumos. Regresar al fuego y llevar a hervir, sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso parmesano rallado.

Armado:
Mezclar la salsa de carne con 1 ½ taza aproximadamente de salsa bechamel. Reservar.
Extender una capa muy delgada de salsa bechamel en el fondo de un molde grande 30x 20x4 cm. (15x10x2 in). Esto se hace para que no se seque la pasta en el horno. Colocar encima la pasta de lasaña previamente pasada por agua hirviendo durante 3 minutos. Esparcir encima una capa de la salsa de carne. Cubrir con mozzarella rallado si se desea. Colocar otra capa de pasta. Esparcir una capa de salsa bechamel. Si se desea, ésta se puede mezclar con espinaca cocida y picada. Cubrir con queso mozzarella. Continuar de esta manera hasta terminar en carne.
Se puede preparar con anticipación y mantenerla refrigerada tapada.
Se puede congelar.
Antes de servir tenerla a temperatura de ambiente y llevar al horno a calentar de 20 a 30 minutos a 350ºF. 





jueves, 19 de septiembre de 2013

PESCADO FRITO



Ingredientes:

4 filetes de pescado (150 a 180 gr. aprox. c/u)
200 gr. de harina sin preparar
1L de aceite vegetal
2 huevos
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Salpimentar los filetes pasar por los huevos previamente batido y por la harina.
En una sartén calentar el aceite y poner los filetes a freír.
Servir acompañado de una porción de arroz, yuca frita y salsa criolla.



TORTA DE PLATANO





Ingredientes

2 plátanos
250 grs. de mantequilla o margarina
1 y 1/2 taza de azúcar
3 tazas de harina preparada
1 taza de leche evaporada terciada
3 huevos
1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Hacer un puré con los dos plátanos.
Colocar en un tazón la mantequilla, la cual debe estar a temperatura ambiente, ablandarla, añadirle el azúcar, integrar bien los dos ingredientes, ir agregando los huevos uno a uno.
Cernir la harina e incorporarla a la preparación anterior con la ayuda de una espátula, alternar con la leche y vainilla, hacerlo en forma envolvente.
Finalmente agregarle el puré de plátano, mezclar muy bien.
Engrasar y enharinar un molde tipo corona y vaciar la preparación.
Llevar a un horno precalentado 180 °C por 35 a 40 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.



TORTILLA DE ATUN








Ingredientes:

1 lata de atún
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
perejil, ajo
sal, pimienta
aceite

Preparación:

Batir bien los huevos en un bol. Incorporar el atún desmenuzado, un poco de perejil picado fino, sal y pimienta. Finalmente, agregar la harina y los polvos de hornear. Batir bien. Calentar el aceite en una sartén chica y vaciar una porción de batido, moviendo suavemente para que no se pegue, dar vuelta y dorar la tortilla por ambos lados. Servir con ensalada.



TORTILLA DE VERDURAS






Ingredientes:

8 huevos
1 puñado de zanahoria en cubitos previamente cocida
1 puñado de alverjas frescas
1 puñado de vainitas picadas
1 brocoli o coliflor
6 ajos tiernos
8 espárragos
1 cebolla o 2 cebolletas
1 cucharada de ajo
aceite
sal

Preparación:

Lavamos el brócoli y/o coliflor y lo llevamos a la olla hasta que esté cocido, luego las escurrimos. Luego la vainita picada en rodajas o juliana, las llevamos a cocción y luego escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la freímos ligeramente en una sartén amplia con un poco de aceite y ajo. Entonces, añadimos las vainitas y las dejamos cocinar unos minutos. Necesitan más cocción que el resto de hortalizas.
Luego agregamos las otras verduras y continuamos salteándolas. Añadimos un poco de agua para que se cuezan bien y queden tiernas y jugosas, cosa importante para incluirlas en la tortilla. Agregamos sal y pimienta la gusto.
Cuando tengamos las verduras listas, las escurrimos del exceso de aceite y jugos y las mezclamos con los huevos batidos y salados ligeramente.
Vertemos la preparación en un recipiente resistente al horno y llevamos al horno a 200°C por 15 min o hasta que haya cuajado el huevo.



GUISO DE QUINUA CON QUESO





Ingredientes :

1 taza de quinua
1 taza de leche evaporada pura
500 g de papas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
½ taza de jugo de tomate
2 ajíes frescos amarillos
1 ½ cucharada de culantro, picado
2 tazas de queso rallado
Sal
Pimienta

Preparación:

Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua. Repetir este procedimiento hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino. Reservar. Hervir 2 tazas de agua y agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté suave.
Una vez cocida, agregar la leche, mover y reservar.
Aparte, cocinar las papas en agua salada hasta que estén tiernas.
Retirar de la olla, enfriar unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm (1 pulgada).
Derretir la mantequilla con el aceite  en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el ajo. Cocinar hasta que estén suaves y dorados. Añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezclar.
Incorporar la mezcla de quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se deshagan. Agregar el queso rallado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional:
Mezclar la quinua con la mitad del queso rallado.